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스테인레스 프라이팬 사용방법 / 스테인레스 사용해야 하는 이유 다크워터스

by 베키위치 2024. 5. 14.
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스테인레스 프라이팬 사용하기

 

 

가뜩이나 요리와는 담쌓고 살았었는데 이젠 직접 해 먹어야만 하는 상황에서 스테인리스를 다루기란 여간 힘든 일이 아닙니다. 오늘은 며칠 전 연마로 온 힘을 빼놨던 프라이팬에 달걀프라이를 해봤는데요.. 결과는 이렇습니다. 

 

 

 

 

어깨너머로 본 건 있으니 할 수 있겠지! 란 생각으로 덤볐는데 처참합니다. 

 

저와 같은 요린이 분들을 위해 창피하지만 공유해봅니다. ^^;;

 

쉽지 않은 과정이지만 다 같이 준비되셨으면 시작해 볼까요? 기다림의 연속입니다. 😂

 

 

 

 

1. 스테인레스 프라이팬 사용하는 법 

준비물 : 스테인레스 프라이팬, 달걀, 오일

 

① 프라이팬 예열 - 중불 

 

② 물을 뿌려봤을 때 물구슬이 굴러다니면 OK!

 

③ 오일 두르기 ( 파도 같은 물결이 일렁이면 OK! )

 

④ 불 끄고 1분 정도 식히기 

 

⑤ 요리 시작!! 

 

 

우여곡절 끝에 아침과는 다른 결과물입니다!!! 기쁩니다 ^^

 

저는 맘이 급해서 센 불에서 예열을 시작했는데 불이 너무 세면 오일이 타버릴 수 있다고 합니다. 

중간중간 기다림이 너무 길고 오일의 일렁임도 없었어서 사진은 못 남겼지만 어찌어찌 됐네요 ~ 

 

건강해지는 건 끈기와 열정이 필요한 일인 거 같습니다. 😁

 

 

 

 

2. 스테인레스 사용해야 하는 이유

과정이 조금은 번거롭지만 그럼에도 불구하고 스테인레스를 사용해야 하는 이유가 있습니다. 코팅 프라이팬의 논스틱은 음식이 팬에 눌어붙지 않도록 해주는 역할을 합니다. 청소가 용이하고 적은 양의 기름으로도 요리가 가능한 장점이 있지만 대부분의 코팅프라이팬은 PFOA를 포함하고 있어 건강에 해롭습니다. 

 

PFOA는 과불화옥탄산이란 성분인데 논스틱 코팅제로 특히 테프론 생산에 사용되던 화학물질입니다. 지속적으로 노출될 경우 암, 간 손상, 발달 문제 등 다양한 건강 문제가 발생하게 됩니다.

 

여기 그 심각성에 대한 진정성 있는 이야기를 다룬 영화가 있습니다. 꼭 시청해 보시고 심각성에 대해 같이 공감하셨음 좋겠습니다. 

 

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